Усиление днища лодки ПВХ - надежная защита не только на суше...

Дорогая моторная лодка это мечта практически каждого рыбака. Но так как ее может позволить себе далеко не каждый, то альтернативой выступает надувная лодка ПВХ под мотор. По цене надувные лодки доступнее и значительно легче надуваются, транспортируются и хранятся.

 

Как правило, ПВХ лодка способна выдержать более 100 кг, и, конечно же, всегда есть риск, что материал, из которого она создана, может повредиться. Коряги, камни, не говоря уже о разбитых бутылках. Бывает и частые случаи повреждений при неосторожном или неправильном использовании лодки ПВХ.

В целом же, чаще всего «страдает дно лодки», поэтому лучше, конечно, сразу же принимать меры по усилению дна в той ситуации, если вы планируете «нещадно эксплуатировать» надувную лодку каждый день в суровых условиях.

 

Можно так же отметить, что полное усиление лодки делается в ремонтной мастерской, где квалифицированный персонал использует дополнительные комплектующие (привальные ленты, специальный трёхкомпонентный клей, промышленный фен, ПВХ ткань, различные аксессуары). В основном, усиление лодки ПВХ ограничивается привальными лентами. Их клеят на основные «проблемные» места надувной лодки ПВХ: дно лодки, бока и нижнюю часть баллонов, по краям транца. Это помогает без проблем вытаскивать лодку на любой берег, не боясь «пораниться». Кроме этого можно дополнительно заказать усиление в виде дополнительных ручек по бортам лодки на всякий случай.

 

Что касается основной нагрузки на транец, то его дополнительно укрепляют уголковым привалом. Самое интересное, что такой вид усиления привалом стоит не дорого, а пользы от него много.

 

Также усиление стрингеров позволяет не беспокоиться за материал при перевозке в специальном для лодки прицепе, который предназначен только для перевозки лодок с жесткими корпусами. Несмотря на это, специалисты советуют, все-таки обклеить проблемные места прицепа ковролином, а так же крепко закрепить лодку.

 

В итоге можно смело сказать, что любая лодка ПВХ, усиленная по бортам и дну привалом, является гордостью, и даже участвует в видео со своим владельцем «Покатушки на лодках», которое и не грех в интернет выложить, другим на забаву и себе на радость.

 

Если Вам необходим материал или услуги по оклейке привальной лентой днища лодки пвх, ремонту надувных лодок, изготовлению фанерного или стеклопластикового каркаса-защиты для днища лодки, то вы можете смело обращаться в нашу лодочную компанию! Мы поможем вам усилить днище надувной лодки ПВХ на заказ! Ваша надувная лодка получит защиту от любого ущерба с применением жёсткого дна и привальных лент!