Какой лучше купить двигатель на моторную лодку из ПВХ? Где взять недорогой мотор до 3,5 л.с. на надувную лодку? Что нужно учитывать при выборе лодочного двигателя?

При выборе двигателя и моторной лодки для личных нужд в первую очередь нужно учитывать, в каких условиях и на каких водоемах последняя будет использоваться. Существуют 2 категории плавания: С - на водоемах с ветром до 6 баллов и высотой волн до 2 метров; D - на водоемах с ветром до 4 баллов и волнами до 0,5 м. Лодки и лодочные моторы, которые на них устанавливают, очень различаются по мощности и прочности конструкции. Поэтому при покупке двигателя на надувную лодку нужно тщательно изучать техпаспорт последней, а также изучить отзывы пользователей и имеющееся в Интернете видео.

 

Есть много надувных лодок ПВХ с навесными транцами, на которые мотор навешивается и снимается в случае необходимости. Для них выбирают маломощные двигатели до 3,5 л.с. Интересен и хорош самодельный лодочный мотор из триммера - это прекрасный вариант для экономных умельцев. Для лодок ПВХ со стационарными транцами нужны моторы от 3,5 л.с. Но к таким двигателям необходимы и топливные баки, которые также необходимо прочно закрепить на моторной лодке.

 

При выборе двигателя нужно определиться между 2- и 4-тактными моделями. 4-тактные считаются более экологичными и экономичными, не требуют добавки масла в бензин. Но они дороже 2-тактных и сложны в ремонте - самостоятельно починить их практически невозможно. Двухтактные двигатели, несмотря на то, что они в отдельных странах запрещены, очень надежны, неприхотливы, просты в использовании и ремонте. Маломощные 2-тактники по экологичности практически не уступают 4-тактникам. А по простоте эксплуатации выгодно отличаются, поэтому любими многими рыбаками и всегда востребованы.

 

Если вы задаетесь вопросом, где купить двигатель на моторную лодку ПВХ недорого, то обращайтесь в нашу лодочную компанию! Мы можем предложить вам вариант бюджетного подвесного бензинового движителя по низкой цене. Подробнее о характеристиках Вы можете ознакомиться тут.