Стоимость моторных лодок ПВХ. Из чего складывается цена?

У надувных лодок ПВХ цена, как и у любого другого товара, зависит от качества материалов, из которых он произведен, а также складывается из наличия различных дополнительных опций и модулей, из которых он состоит. Стоимость моторных лодок, естественно, не исключение. Есть несколько основных ценообразующих факторов для надувных лодок, на которые стоит обратить внимание.

Для начала стоит отметить, что цена на надувные лодки ПВХ иностранного производства будет, естественно, выше, т.к. в эту цену будут заложены все расходы на транспортировку и таможенную очистку. Насколько реально возрастает стоимость надувной лодки, сложно сказать.

Намного легче определить стоимость лодки ПВХ, произведенной Российской компанией, или цену моторной лодки ПВХ иностранного производства, если она была произведена, в том числе на территории РФ.

Цена на надувную лодку для рыбалки может очень сильно колебаться в зависимости от фирмы-производителя и комплектации самой лодки. Основные параметры, влияющие на цену, это:

 

1. Размер надувной лодки.

В первую очередь, учитывается размер надувной лодки. Естественно, что чем лодка больше по диаметру баллонов и длине, тем она дороже. При сравнении нужно обязательно иметь в виду одинаковый материал изготовления и комплектацию.

 

2. Качество материалов (тканей) ПВХ, из которого сделана лодка

Лодки Российского производства в основном изготавливаются из ПВХ ткани корейского производства и европейского. ПВХ ткани европейских фирм немного дороже. До недавнего времени они считались более качественными, так как проходили соответствующую сертификацию и проверку соответствия всем нормам безопасности. Однако на данный момент многие фирмы перенесли свои производственные мощности на территорию КНР, и сейчас не всё так однозначно.

Во вторую очередь, необходимо понимать, что не только ткани ПВХ и иные материалы, из которого изготавливают надувные лодки, имеют страну происхождения. Ведь ряд лодочных компаний работает по франшизе китайских и корейских производителей. И тут тенденция нисколько не изменяется, как и по отношению к другим товарам, т.е. моторная лодка ПВХ из материала ПВХ, произведенного где-нибудь на юго-востоке Азии (обычно в южной Корее), будет значительно дешевле лодки такой же модификации, но из ПВХ материала, произведенного в Европе, например, Германии, Финляндии или Чехии.

Ещё одним фактором, влияющим на итоговую цену лодки ПВХ, является плотность этого самого материала ПВХ. Чем плотнее ПВХ, тем лодки из него получаются дороже. Отметим, что категория моторных лодок имеет высокие показатели по плотности используемого материала ПВХ. Однако стоит помнить, что плотность ткани ПВХ и её показатели на разрыв и растяжение связаны отнюдь не пропорционально, в отличие от веса. Поэтому отнюдь не всегда действует правило «плотнее - лучше»

 

3. Неразборное оборудование лодок

Надувная лодка может быть оборудована мягкими или жесткими сиденьями, надувным или разборным днищем. В ней может присутствовать вклеенный транец и киль. Все эти характеристики формируют цену надувной лодки.

 

4. Комплектация надувной лодки

Следующим фактором, определяющим цену лодки ПВХ, является набор дополнительных опций с использованием импортной фурнитуры (клапанов, креплений под леера, уключин), который может существенно повысить окончательную стоимость лодки ПВХ.

Резиновая или ПВХ весельная лодка, как правило, укомплектована неразборными веслами и насосом. На ней присутствует фурнитура – уключины, клапана, крепления под леера. Все это может быть как китайского производства, так и более дорогостоящего и надежного – европейского.

 

5. Тип дна надувной лодки

• На формирование цены влияет тип днища у моторной лодки. Не забудем про дно лодки, какое оно будет, жесткое или нет. Дно из обычной фанеры книжки признак недорого сегмента, имеющее свои плюсы и минусы. Дно из металла, различных сплавов алюминия, например, будут обходиться на порядок дороже. Если в лодку встроен киль, надувное дно повышенного или пониженного давления с использованием стеклопластика, то цена на лодку будет самой высокой.

Далее следует список днищ лодок по стоимость по увеличению:

• Самый дешевый вариант. Сланевое днище

• Чуть дороже будет цена у лодки с днищем из фанеры с алюминиевым профилем.

• Ещё более дорогой вариант - надувное дно высокого или низкого давления для лодки ПВХ.

• Самой дорогой будет лодка с дном из качественного стеклопластика.

 

6. Транец лодки ПВХ

Также большое влияние на стоимость оказывает наличие и материал транца. Он тоже может быть выполнен из различных материалов и иметь специальные колеса для транспортировки.

Транцы для лодок ПВХ производятся из разных материалов. Они производятся из водоотталкивающей фанеры, комбинированной фанера и полимеров, алюминия и дерева. К транцу надувной лодки часто прикрепляется шасси, для походной перевозки.

Все эти детали влияют на цену.

 

Из приведенного выше ряда факторов и различных вариаций комплектации моторных лодок ПВХ видно, что цена на базовые модификации может разительно отличаться. Если Вам необходима недорогая надувная лодка ПВХ или лодочный мотор, то наша лодочная компания представляет свою серию бюджетных лодок ПВХ под мотор, а также движитель Шторм - 50. Также мы предлагаем Вашему вниманию лодочные аксессуары, ткани ПВХ и комплектующие по низким оптовым ценам!