Почему купить лучше не резиновую лодку, а из ПВХ?

Для того чтобы понять какая лодка лучше, надо рассмотреть и сравнить такие детали их эксплуатации:

1. Транспортировка.

2. Комплектация.

3. Внешний вид.

4. Сборка после использования.

5. Подготовка к хранению на зиму.

6. Цена.

7. Транспортировка.

 

Начнем оценку с транспортировки надувной лодки. Лодка из резины намного тяжелее, чем из ПВХ - ткани. Очень часто существуют проблемы с доставкой лодки, и тогда вес надувной лодки имеет огромное значение.

Что касается комплектации надувной лодки, то в изготовлении лодок из ПВХ - ткани используется применение новых технологий, что значительно повышает ее прочность.

Внешний вид лодки ПВХ отличается тем, что у неё высокого качества материалы, широкий выбор цветовой гаммы, удобная и прочная фурнитура.

Сборка после использования у резиновой лодки требует просушки и обработки тальком для длительного хранения. И даже если очень тщательно ухаживать, такие изделия все равно теряют свою прочность. А лодки из ПВХ служат в два раза дольше и не теряют своих свойств, а также устойчивы к ультрафиолету и гниению. В отличие от резиновой, ПВХ лодку можно сильнее надувать. ПВХ лодка и смотрится аккуратней, и не требует особых усилий при гребле.

Подготовка к хранению на зиму. Резиновая лодка требует особого ухода. Перед тем как отправить ее на зимовку, нужно тщательно просушить и смазать тальком. Хранить только при плюсовой температуре. Чтобы подготовить ПВХ лодку, ничего делать особо не нужно. Ткань устойчива к температурам.

Цены на надувные лодки всё чаще стали играть в пользу ПВХ. Перед тем как купить резиновую лодку, естественно, мы обращаем внимание и на цены. Цены на резиновые лодки и на лодки из ПВХ ткани очень разнообразные. И тут, пожалуй, находим единственное преимущество резиновой лодки - они всё-таки немного дешевле. Но в последнее время цены на резину стали расти в результате прекращения её производства рядом зарубежных производителей. Поэтому и производство резиновых лодок становится практически не рентабельным, так как последние во всём стали уступать лодкам ПВХ.