Что такое ПВХ материал, характеристика его состава

 Ткань ПВХ (поливинилхлорид) – является прочным полиэстеровым полотном. Предназначена для производства изделий разнообразного использования в строительной, транспортной, спортивной, туристической, медицинской и рекламной сферах. Полотно имеет вид сетки из сплетённых между собой полимерных нитей. Пропитка нитей особым защитным покрытием, укрепляет его. Основа из сетки ПВХ состоит из нитей полиэстера и лавсана (капрона или нейлона). Нить сверху покрывается поливинилхлоридом и защитными лаками. От плотности переплетения нитей и их качества зависит прочность, способность к натяжению и износоустойчивость изделий. 

Добавление в материал ПВХ пластификаторов, придают ему дополнительные характеристики прочности: эластичность, морозоустойчивость, устойчивость к воздействию ультрафиолета, устойчивость к загрязнениям и другие полезные свойства. 
Соединяют полотнища ткани ПВХ путём прогрева нахлеста горячим потоком воздуха, который подают через специальное сварочное оборудование. Чтоб сварить большие полотнища используют автоматические и полуавтоматические аппараты для сварки или пайки. Для проведения ремонта и небольших работ применяют ручной инструмент. Сварной шов проходит обязательный контроль качества, во избежание возможных дефектов (пустот, складок).
Ткани ПВХ характеризуют основные технические параметры:

- строение базовой основы,

- характер покрытия,

- плотность г/м2,

- ширина рулона,

- толщина,

- прочность на разрыв,

- прочность на растяжение,

- устойчивость к УФ, жаре и морозу, перепадам температур,

- устойчивая адгезия,

- огнеупорность, устойчивость к гниению, плесени.

Применение ПВХ ткани

 ПВХ ткань находит широкое применение в различных изделиях: от баннерной рекламной ткани для цифровой печати на заказ, материала для изготовления лодок и других надувных изделий, плавсредств, для брезентов, тентовых полотен для транспорта и до изделий специального применения.
Из нетоксичных тканей ПВХ шьют униформу, защитную спецодежду сотрудникам предприятий. Такая одежда препятствует воздействию огня, воды, а также механическим повреждениям.
Назначение защитных тентов может быть разнообразным: тенты для заграждений и обустройства мест отдыха, торговых палаток, брезентовые палаточные конструкции, выставочные конструкции, для беседок, навесов, павильонов, бассейнов. Изготавливают также шторы со вставленными оконцами из прозрачной ПВХ плёнки. Это практично, удобно и даёт возможность наблюдать через окно, находясь под защитой ткани ПВХ от внешних воздействий. Также изготавливаются мягкие окна ПВХ для беседок и веранд. 
Ткани ПВХ также нашли своё широкое применение на автомойках, автозаправках и в автомастерских в качестве штор, занавесей в зонах для мойки транспорта. Устойчивый материал ПВХ к действию горючих материалов нефтепродуктов и других подобного рода веществ, позволяет применять изделия из этой ткани на производствах, связанных в работе небезопасными веществами.
Ткань ПВХ баннерная отличается от тентовой большей эластичностью, широким ассортиментом цветов, плотностей, разнообразием свойств в зависимости от требований к носителю рекламы, например: степень освещения, формат полотна и срок его службы. 
Качественный автотент из ткани ПВХ защищает перевозимые грузы от влаги, загрязнений и пыли. Своими характеристиками ткань для тентов схожа с лодочной, но в ней нет адгезионного покрытия. Тентовая ткань делится на виды: тарпаулин, оксфорд, полипропилен, таффета. Производят тенты для автомобилей и прицепов, на грузовую автомобильную технику, на яхты или катера. Некоторые подобные тенты также одновременно могут служить рекламным носителем, при нанесении на них определённой цифровой печати. 
Применение в производстве лодок
Ранее в производстве плавсредств использовали прорезиненную ткань, а сейчас лидируют ткани с ПВХ покрытием. Лодки изготавливают из армированного ПВХ и неармированного ПВХ. 
Неармированный ПВХ имеет ряд недостатков: небольшую прочность, неэластичен при низких температурах и растягивается при высоких температурах. Его серьёзные достоинства такие, он практически не гниёт, лодки из него недорогие, не тяжёлые и относительно удобны в пользовании. Достоинство этого материала в том, что при производстве возможен вариант использования сварки, а не склейка швов. А это повышает высокую технологичность производства и надёжность швов.
Армированная ткань ПВХ достаточно распространённый многослойный материал, который имеет дополнительные свойства прочности. Используется армированный ПВХ при изготовлении надувных лодок и баллонов для лодок RIB. Характеризует ткань ПВХ для лодок плотность самого материала. Обычно он выражен в граммах на квадратный метр. Лодочная ткань из ПВХ практична, так как ПВХ – масло- и безностоек, устойчив ультрафиолету. Возможен ремонт специальными клеями, что удобно в походных условиях, устойчив к истиранию. Красочный цвет материала лодки получают введением в ПВХ специальных красителей. Сам по себе материал окрашивается сложно, и если есть сомнения что нанесённые на изделие надписи, рисунки или расцветка камуфляж качественные и соответствуют высокой технологичности, лучше отдать предпочтение однотонному варианту: серая, зелёная или синяя ткани. 
Преимущества ткани ПВХ
Ткань ПВХ имеет высокую химическую устойчивость к воздействию кислот, щелочей, спиртов и смазочных масел, не растворима в воде и практически не горюча. Кроме преимуществ ПВХ имеет характерные для сложных полимеров недостатки: ощутимое понижение прочности при повышении температуры, неустойчивость к действию теплоты и света, хладотекучесть. Эти недостатки ПВХ несколько ограничивают сферу его применения.
Основные преимущества ткани ПВХ перед другими материалами такие:
- большая прочность на разрыв и прочность на растяжение;
- долгий срок службы, при сохранении первоначального внешнего вида;
- устойчивая структура ткани ПВХ от влияния погодных условий и температурных колебаний, огнестойкая и морозостойкая;
- ПВХ ткань не требовательна в уходе, допускается чистка абразивными веществами с применением любых химических моющих средств.

Какую лодочную ткань ПВХ купить для производства лодок?

 Если необходимо приобрести качественную ткань ПВХ марки Teksol для производства лодок оптом, обратитесь в наш интернет-магазин. У нас вы можете купить ПВХ ткань оптом в СПб от производителя. На сайте также сможете получить информацию о том, сколько стоит ткань ПВХ, прочесть описание ассортимента, а также её характеристики для применения по назначению. Цена указана в дол. США, по расчётному курсу на день оплаты. Наш магазин это место, где можно выгодно со склада приобрести большое количество ткани ПВХ одного цвета, а также возможно её изготовление на заказ. 
Продажа качественного материала ПВХ ткани от производителя, а также комплектующие для лодок ПВХ ведущих производителей российского рынка, представлены в интернет магазине в широком ассортименте. Наша компания имеет опыт работы на рынке более 18 лет и много положительных отзывов о реализуемом товаре высокого качества и с конкурентной ценой. Предлагаем и продаём имеющиеся в наличии актуальные позиции старых и новых производителей. А также изготовим/поставим на заказ изделия по привлекательным оптовым ценам со склада или прямо с производственной линии для новых и постоянных клиентов. Компания Старт всегда открыта к взаимовыгодному сотрудничеству.
Качественная, универсальная и практичная ткань ПВХ применима всегда там, где нужна защита от дождя, солнца, ветра и мороза.

 

             ЛОДОЧНЫЕ ПВХ ТКАНИ                 КОНТАКТЫ