Инструкция по эксплуатации надувных лодок ПВХ!

На сегодняшний день большой популярностью среди рыбалок и любителей водной охоты и туризма пользуются надувные лодки ПВХ. И во избежание неприятностей которые связаны с эксплуатацией и хранением надувных лодок нужно соблюдать некоторую инструкцию.

Перед сборкой надувной лодки необходимо найти подходящее место для проведения этой процедуры. Такое место должно быть:

- не иметь колющих и режущих предметов;

- пологий и чистый спуск к водоему;

- максимально близко к урезу воды.

Но прежде чем преступить к сборке надувной лодки, нужно более детальней ознакомится с инструкцией производителя данной лодки ПВХ, а потом уж приступать к сборке. В процесс сборки входит монтаж днища, монтаж банок, накачивание баллонов и установка подвесного лодочного мотора, если таковой предусмотрен в комплектации.

Установить воздушные клапаны на положение "закрыто". Для облегчения прочеса накачивания используйте лодочные электронасосы (компрессоры) с манометрами или обыкновенные ножные помпы для небольших надувных лодок. Нужно начинать кормовыми гермоотсеками, а заканчивать надувными кильсонами. При соблюдении такого порядка в случае перебоя переднего баллона, задние баллоны будут полностью надуты. В экстренных случаях есть возможность добраться к суше.

Процесс разборки надувной лодки происходит в обратном этапе.

Первым что нужно сделать - снизить давление в баллонах с помощью штатного насоса для лодки, до тех пор пока не изменится форма. Но давление в кильсоне нужно незначительно снижать. После чего компактно свернуть надувную лодку и поместить в сумку для транспортировки. 

Эксплуатация надувной лодки

Нужно принять во внимание некоторые факторы и важные моменты, которые влияют на эксплуатацию. К примеру, не стоит применять источники сжатого воздуха для надувных лодок. Также не рекомендуентся накачивать герметичные отсеки больше паспортного значения или использовать лодку с открытыми крышками воздушных клапанов. А перед остановкой лодки на прямых солнечных лучах лучше снизить давление в баллонах на 20-50%.

Для долговременного хранения нужно провести такие подготовительные работы как: вымыть лодку от последствий использования, просушить и обратно аккуратно сложить.