Небольшой обзор популярных марок надувных лодок ПВХ

Моторные лодки с алюминиевым корпусом весьма проблематично вручную, поэтому мы рассмотрим надувные лодки ПВХ, предназначенные для семейного отдыха, которые можно без проблем транспортировать как на машине, так и своим ходом.

Сейчас существует очень большой выбор моделей надувных ПВХ лодок от различных фирм. Для быстрой езды наиболее оптимальной допустимой мощностью мотора у надувной моторной лодки будет 15 л.с. Потому что для такого мотора подходит надувная лодка 3,3-3,8 метров в длина, которая обладает достаточно высокой грузоподъемностью до 400-450 кг. Этого вполне хватает для 3-х взрослых мужчин, либо же для семейной прогулки по реке, при этом она весьма компактна.

Рассмотрим надувные лодки данных марок:

«ZodiacC Mark I350»

«КайманN330»

«Лидер330»

«Фрегат M-380F»

«YamaranF390»

Очень удобными в транспортировке оказались «Zodiac», «Кайман», «Yamaran», удобные не промокающие сумки, изготовленные из качественной ткани ПВХ. Лодки российского производства, как правило, немного уступают по качественным характеристикам, но превосходят по стоимости надувной лодки. например, «Лидер» упакован в 3 сумки (непонятно зачем), причем материалы сумок оставляют желать лучшего.

Сборка всех лодок ПВХ не вызвало особых трудностей, практически все изделия выступили на тестах весьма хорошо, небольшие трудности вызвали лодки «Zodiac» и «Фрегат», ещё одним неприятным моментом были паспортные данные этих лодок ПВХ, не совсем совпадающие с фактическими, причем в худшую сторону.

Все надувные лодки выглядят вполне достойно и презентабельно. Выделить можно лишь «Zodiac». Вид просто идеальный, прямо скажем, аристократический!

Все надувные лодки показали высокую скорость и маневренность, небольшие проблемы возникли с Фрегатом, был ряд трудностей в управлении, но в целом все справились хорошо, ну а «Zodiac» просто на 5! Самая быстроходная!

Подведем итог. Если вы собираетесь на отдых семьей на моторной надувной лодке с мощным мотором, то вы можете выбрать любую из этих лодок ПВХ. Лучшей, на наш взгляд, является «Zodiac», но и её цена прямо скажем - кусается, худшую выделить не могу, так как все лодки ПВХ примерно одного уровня, у всех есть свои преимущества и недостатки. Так что вопрос выбора за вами. 

Наша лодочная компания также занимается производством и оптовыми поставками надувных лодок ПВХ, лодочных комплектующих, ПВХ тканей и бюджетных лодочных моторов. Если Вы заинтересованы в покупке или сотрудничестве, то наши менеджеры готовы всегда проконсультировать Вас по наличию и качественным характеристикам нашей продукции, а также подсказать об условиях доставки, гарантии и оптовых закупок!