Лодки ПВХ и моторы в Санкт-Петербурге!

Согласно официальным данным, количество моторных лодок и катеров с мощностью двигателя до 30 л.с., которые состоят на учете в Центре ГИМС МЧС по г. Санкт-Петербургу составляет 28611 единиц. Из них 12421 моторные лодки с мощностью двигателя не выше 5 л.с., что не много не мало – 43% от общего количества.

Напомним, законодательством Российской Федерации, в части законом № 5297791-5 предусмотрено, что маломерные суда массой до 200 кг. и мощностью мотора до 8 кВт включительно не нуждаются в государственной регистрации. Это означает, что если Ваша лодка ПВХ весит менее 200 кг. и на ней мотор до 8 кВт ( 10.88 л.с.), ее регистрировать не нужно и наказать Вас за выпуск судна в плавание по ст. 11.13 КоАП Российской Федерации нельзя.

Если же 10-ти лошадок для Вас маловато, то будьте добры, зарегистрируйте Вашу лодку ПВХ вГИМС. В Санкт-Петербурге это можно сделать по адресам:

г. Санкт-Петербург, ул. Пеньковая, дом 6, М."Горьковская"

(с понедельника по четверг, с 9.30 до 13.00)

г. Сестрорецк,ул. Токарева, дом 10А

г. Кронштадт,Кронштадтское ш., дом 21,корп.2(в помещ.пожарной части №46)

г. Ломоносов, Дворцовый пр., дом 40

(с понедельника по четверг, с 9.30 до 16.30)

Регистрацию необходимо провести на протяжении 10 дней с момента приобретения.

Как видим, жители СПБ отдают одинаковое предпочтение лодкам ПВХ с мотором до 5 л.с. (для которых не нужно прав) и надувным лодкам ПВХ с мотором до 30 л.с. Именно поэтому можно сделать вывод, что независимо от размера актуальными являются лодки из ПВХ ткани.

Сегодня надувные лодки для жителей Санкт-Петербурга предлагают многие интернет магазины и специализированные магазины с товарами для рыбалки.

Необходимо знать, что сам материал ПВХ составляет основную массу лодки, и от его прочности (количества слоев) зависит общая масса моторной лодки. Так что при выборе качества ткани ПВХ необходимо учитывать Ваше желание проводить регистрацию в ГИМС.

Допустимая мощность мотора, как правило, соответствует показателям длины надувной лодки. Для лодок ПВХ то 230 до 270 см допустимая мощность мотора составляет 5 л.с., для надувных лодок от 290 до 300 см – 10 л.с., для моторных лодок от 310 до 360 см – до 20 л.с.

Как видим, моторные лодки из ПВХ - это прекрасный вариант для тех, кто не хочет проходить процедуру регистрации и даже получать права, но и для тех, йкто не боится бюрократических процедур и просто желает приобрести прекрасное средство передвижения по воде.

Выбор за Вами! И ни хвоста, ни чешуи!