Надувные лодки из ПВХ для охоты на уток!

Сегодня на рынке огромный выбор моторных лодок для рыбалки и охоты. Как же выбрать такую, которая бы отличалась хорошими техническими качествами, надёжностью, безопасностью, удобством и при этом прослужила долго? Тем, кто собирается охотиться на уток, можно посоветовать выбор лодки из ПВХ.

Охота на утку – это терпение и выжидание, поэтому моторная лодка обязательно должна быть манёвренной и проходимой. Немаловажна и маскировка судна. А если охотиться в камышах, то материал ПВХ станет дополнительным плюсом из-за низкого уровня шума. При удачном выстреле необходима скорость. И легкая ПВХ-лодка, в отличие от металлической, здесь как раз кстати. К тому же, её можно легко укомплектовать и подвесным мотором.

Но что делать, если водоём изобилует корягами? Ведь острые суки могут повредить надувную лодку! Производитель учёл риск и предложил свои решения. Во-первых, корпус изготовлен не из одного, а сразу из нескольких слоёв тканей ПВХ. Ещё один плюс: швы в лодке ПВХ, предназначенной для охоты, независимо от способа изготовления (с применением горячего воздуха; клеенные; сварные) имеют дополнительные усиления в самых уязвимых местах! Наконец, внутри моторная лодка разделена перегородкой, а это ещё один шаг навстречу безопасности. Вся нагрузка очень грамотно распределена по баллонам.

Несомненным плюсом можно считать поворотные уключины и разборные вёсла. И ещё один штрих в пользу комфортной охоты: долгое ожидание уток скрасит удобное и мягкое сидение-гамак. Никакой затёкшей спины! В самой надувной лодке легко и свободно уместятся два человека со снаряжением.

Почему всё-таки ПВХ-лодка? Нужно учесть: кроме удобства на воде, она ещё очень практична при транспортировке. Легко помещается в автомобиль, накачивается всего за несколько минут, да и её вес таков, что с переносом справится даже ребёнок. К тому же, плавучее судно помещается в небольшую по размерам специальную сумку-рюкзак. Для рыбалки, охоты и просто отдыха надувная лодка ПВХ под мотор подойдёт абсолютно на любых водоёмах.