Как устанавливать мотор на надувную лодку из ПВХ?

Как управлять моторной лодкой?

Как страховать лодочный мотор?

Очень часто у владельцев моторных лодок возникает вопрос, как правильно установить и отрегулировать двигатель так, чтоб иметь максимальную производительность и надежную работу?

В основном, правильной установки лодочного мотора можно достичь только опытным путем, непосредственно на воде. Дело в том, что надувные лодки одного и того же производителя и комплектации могут иметь небольшие отличия, что будет иметь значение при установке лодочного мотора. Но общие правила по уcтановке мотора на лодку ПВХ всё же существуют:

1. Самое главное при установке – прочно закрепить лодочный мотор, чтоб он не слетел. Нужно периодически проверять прочность креплений, так как от вибрации они могут расшататься и ослабнуть.

2. Чтобы надувную лодку не водило в одну сторону, нужно устанавливать лодочный двигатель немного правее срединной линии транца.

3. Устанавливать мотор на надувную лодку, а также регулировать его нужно на воде, иначе вы не сможете проверить, как поведет себя лодка ПВХ после изменений.

4. Для того, чтоб не получалось эффекта «захватывания воздуха», нужно внимательно следить за тем, чтобы антикавитационная плита примерно на 2 сантиметра разделяла воду и воздух.

5. Установка винта тоже должна проходить на воде.

Очень часто владельцев моторных лодок ПВХ не устраивает штатный винт от лодочного мотора, и поэтому они меняют его на другой. Существует две разновидности лодочных винтов – стальной и алюминиевый. Первый вариант более мощный и прочный, но, используя его, вы рискуете повредить редуктор лодочного мотора при сильном механическом воздействии на винт. Алюминиевый винт может погнуться, тем самым смягчая удар.

Надежно закрепить мотор на лодке ПВХ можно двумя способами. Первый способ – привязать его с помощью прочного тросика, проушены для этого есть практически во всех лодочных моторах. Второй, более надежный способ – крепление непосредственно к транцу с помощью болтов. Для этого вам нужно будет просверлить в транце дырки. 

Если Вы надумываете прикупить недорогой лодочный мотор, то предлагаем Вам рассмотреть вариант приобретения лодочного движителя Шторм - 50!