С каким дном лодку ПВХ купить?

Реечный настил, надувное дно, алюминиевый профиль и жёсткое дно лодки ПВХ, стеклопластик - что лучше?

Одной из самых важных частей лодки является ее днище. Их существует три вида: надувной пол, реечный настил из влагостойкой фанеры, а также жесткий пол с использованием фанеры и профилей. При выборе нужно учитывать то, в какой водной местности и в каких целях вы будете использовать лодку из ПВХ.

Надувной пол - одно из первых типов дна надувной лодки, требует к себе бережный уход, и велика возможность его повредить, хотя более новые виды таких полов более устойчивы к повреждениям. Надувная лодка ПВХ с таким дном упаковывается целиком в одну сумку и имеет тяжелый вес, что не очень удобно.

Реечный настил - чаще применяется для маленьких лодок ПВХ. Состоит из лодочных листов фанеры, проклеенных ПВХ тканью снизу. Преимущество такого дна лодки в его легком весе.

Жесткий настил – также один из самых распространенных типов дна на больших лодках ПВХ. В отличие от реечного он полностью закрывает дно лодки, обеспечивая тем самым жесткость конструкции. Существует три вида такого настила:

1. Складной пайол. Складывается как книжка, удобно вставляется в лодку. Преимущество настила в его цельной конструкции, но с другой стороны теряется жесткость дна.

2. Жесткий пайол с н - образным профилем. Отличается более низкой ценой. Состоит из вставляющихся друг в друга листов фанеры. В отличие от складного, не является цельной конструкцией, но имеет более высокую жесткость. Правда, бывает и такое, что при наплыве на препятствие на высокой скорости жёсткая конструкция может сыграть злую шутку с баллонами и швами надувной лодки.

3. Жесткий пайол. Используется преимущественно в дорогих моделях лодок. Состоит из листов, которые соединяются в специальные пазы. Такое дно лодки прочнее складного и н-образного типов. Также лодка с жестким пайолом гораздо устойчивее против больших волн, но и цена его выше других.

 

Лодочная компания Старт обеспечивает оптовые поставки:

Н-образных алюминиевых профилей для надувных лодок ПВХ;

Реечные настилы;