Что нужно знать при надувании лодки ПВХ? Какое давление допустимо?

Для того чтоы начать пользоваться лодками ПВХ не нужно знать каких-либо особых правил. Тем не менее, имеет смысл ознакомиться с паспортом надувной лодки, которую вы приобрели. И даже в таком случае, не лишним будет остановиться на вопросах рекомендуемого давления для различных отсеков.

Каким должно быть давление в надувной лодке из ПВХ?

Каждый производитель оставляет существенный запас прочности в надувных объемах своих лодок. Таким образом, «перекачивание» далеко не всегда критично. Но для нормальной эксплуатации лодок, накачивать все же лучше в пределах допустимых норм. Так вы сможете избежать проблем, связанных, к примеру, с долгим нахождением лодки ПВХ под раскалённым солнцем. То же самое касается и дна надувной лодки. Тут вообще нет никакой необходимости в повышенном давлении. Какое именно давление нужно для вашей конкретной лодки, спросите вы? Все нормативные значения давления (в баллонах и дна) указаны в технических характеристиках вашей лодки ПВХ.

Также не стоит забывать перед выходом на воду слегка подкачивать лодку. Ведь при длительном нахождении в надутом состоянии общее давление может падать.

 

Чем качать лодку ПВХ?

Существует два популярных способа:

• С помощью специального электрического насоса (Вы также можете купить его и у нас=). В том числе оптом). Подходит для накачки больших лодок ПВХ в оперативные сроки. На некоторых присутствуют и манометры, так что вопросов " когда надувная лодка уже накачалась?" не возникнет.

• С помощью обычного ножного насоса (помпы) для надувной лодки ( и эти Вы тоже можете у нас купить=)). Сначала с помощью ножной помпы - насоса получаем необходимый объем, а потом стучим по баллону. Если раздается характерный внутренний "звон", "гул", то давление нормальное. Недостаток способа – если будет необходимость накачать большие надувные лодки, занимает очень много времени. Ну и кому-то просто влом=)

Секции качать можно в любом порядке. Главное что б вам было удобно. Большинство дополнительного оборудования устанавливается на уже надутую лодку ПВХ. Хотя это не касается рейлингов, столиков. Их проще установить на «мягкой», сдутой надувной лодке. Тоже касается и профили и стрингеры для лодок ПВХ.