Какие лодки ПВХ лучше для рыбалки? А какие надувные лодки лучше для прогулок?

Как отличить хорошую надувную лодку от некачественной? Несколько советов.

Для того чтобы выбрать хорошую лодку ПВХ для рыбалки необходимо знать, на что в первую очередь стоит обратить внимание.

1) В самом начале нужно внимательно проверить качество швов. Они должны быть ровными, вокруг не должно быть следов клея. Ткань вдоль швов не должна отличаться в цвете – это означает, что швы в этих местах пережгли. Такие нюансы могут доставить много проблем в процессе эксплуатации.

2) Далее, чтобы понять, при выборе лодки, какая лучше, необходимо осмотреть конструкцию дна лодки. Если вы планируете использовать надувную лодку под мотор, то в комплекте должен быть пайол – настил из алюминия, фанеры или пластика, который стелется на дно лодки. Необходим такой пайол, на котором будет удобно рыбачить и со спиннингом, стоя в полный рост. Алюминиевый пайол легче, но при любой деформации он требует замены. К тому же шанс повреждения ткани ПВХ у лодки с жёстким дном при наезде на препятствие на порядок выше. Также алюминиевый пайол часто создаёт шум, что нежелательно во время рыбалки. Поэтому лучше остановить свой выбор на пайоле из влагостойкой фанеры.

3) Транец – вертикальная плоская доска, образующая кормовой срез, на которую устанавливается подвесной лодочный мотор. Транец должен быть хорошего качества. Он должен быть установлен чётко по центру, хорошо проклеен и из оцинковки ни в коем случае не должны выступать саморезы.

4) Лодочные моторы подбираются под тип лодки и предпочтения владельца. В непростых водных условиях Петербурга необходимо обращать внимание на лодочные моторы, которые отличаются высокой надёжностью и неприхотливостью в эксплуатации.

Лучшие надувные лодки для рыбалки, как правило, это те, которые легко собрать и разобрать и которые идеально подходят для тех задач, ради которых вы собрались приобретать лодку ПВХ. Важно учитывать также, чтобы лодка отличалась хорошими характеристиками безопасности, ходовыми качествами и соответствующими гарантиями.