Какая транцевая лодка лучше???

Сейчас вопрос о выборе надувной лодки уже не стоит столь остро. Ассортимент транцевых лодок на наших рынках, импортных и отечественных, очень большой. Выбор лодки с вклеенным или навесным транцем стоит делать исходя из того обстоятельства, в каких условиях вы будете её применять.

 

Если, к примеру, вы решили купить надувную лодку для пользования на неглубоком водоёме и исключительно с использованием вёсел, тогда смело приобретайте надувную вёсельную лодку без транца. Если возникнет желание применить небольшой мотор для лодки ПВХ, то достаточно навесного транца.

На большом водоёме, особенно если вы решили перемещаться на довольно приличное расстояние, вам отлично подойдёт моторно - гребная лодка с вклеенным транцем. Причём такой тип лодок считается самым популярным среди рыбаков, которая была когда-либо представлена на рынке.

Ну а если же вы цените комфорт, то ваш выбор очевиден. Это лодка РИБ с жёстким дном, алюминевым или пластиковым, а так же с надувными бортами. Однако за комфорт будет и соответствующая цена при покупке надувной лодки...

На что же нужно обратить внимание при выборе надувной лодки помимо транца?

1. Размер лодки ПВХ

Размер имеет огромное значение, если дело касается собственной безопасности при высоких волнах и сильном течении. Лодка крупных размеров способна защитить вас от несчастных случаев на водоёмах.

2. Грузоподъёмность надувной лодки.

К примеру, если в техпаспорте на лодку указана грузоподъёмность в 300 кг, это ещё не значит, что вы поместите весь этот груз у себя в багажнике. Ведь лодку ещё нужно доставить до водоёма. Другое дело, если у вас есть прицеп.

3. Для увеселительных прогулок по воде подойдёт более комфортная лёгкая лодка с подвесным мотором 20 л.с. Для рыбалки на средних водоёмах лучше выбрать лодку 300см. Лодка рассчитана на одного, поэтому она компактна и весьма удобна. На больших водоёмах нужно выбрать более безопасную лодку размером от 340 см.

4. Способ ловли так же имеет значение при выборе лодки. Например, для троллинга подойдёт лодка от 300 см, со спиннингом в заброс от 370 см.

 

И, конечно же, транец один из важнейших элементов надувной лодки. От его изготовления и качества вклейки будет зависеть ваша безопасность. Выбирая себе транцевую лодку, обратите внимание на качество вклейки транца. Есть несколько способов вклейки: при помощи ленты и особого профиля. Иногда, что бы защитить транец от подтачивания струбцинами движка, некоторые производители ставят особую накладку из металла. Сам же транец надувной лодки высотой в 385 мм рассчитан на установку двигателей с коротким приводным валом. Обычно, транец вклеивают под 7 градусов углом к вертикали. Что позволяет поставить абсолютно любой движок и подразумевает возможность самому регулировать наклон движения. 

 

Если Вы интересуетесь транцевыми лодками ПВХ и планируете купить недорогую лодку ПВХ под мотор, то наша лодочная компания готова представить Вам серию бюджетных надувных лодок Шторм. Также мы всегда готовы предложить Вам к покупке оптом навесные транцы по низким ценам.