Легко и быстро по волнам мы мчимся! Или где достать лёгкую, быструю надувную лодку?

Купить небольшую, а самое главное легкую лодку ПВХ можно в любом специализированном на рыбной ловле магазине. А вот в спортивных магазинах их можно найти в отделе туризма. Ведь небольшие надувные лодки чаще используют на отдыхе.

Например, надувная гребная лодка из ткани ПВХ Питер-бот Л185, предназначена всего на одного человека, ее вес всего 6 килограммом, длина 185 сантиметров. Особый проходимость ей создают чуть приподнятые обтекаемые нос и корма.

А вот лодка Надувная Шторм 280м ПВХ - легкая и прочная, но назвать ее маленькой нельзя, однако в легкости она не уступает. Рассчитана на 2-х человек, длина около 2-х метров, а весит всего чуть больше 14 килограммов.

Однако если большие лодки бывают легкими, то и вполне тяжелые способны быть маленькими. Сейчас вошли в моду байдарки с педальным приводом, они не только придают скорость и маневренность, но и отлично тренируют мускулатуру ног.

Приобрести все легкие, небольшие лодки ПВХ можно также и через интернет. Он всегда под рукой, а фирм, которые занимаются продажей, предостаточно. Цена, как правило, на порядок ниже, чем в стандартных рыболовных магазинах. Варьируется она от 8000 рублей и до 20 000 руб. за "надувнушку". По цене и качество можно сказать. Но это не про надувные лодки. По цене и легкость, и вместимость. Поэтому перед покупкой важно четко определить, для каких целей вы решили приобрести плавательное средство.

Еще важно, купив надувную лодку, не забыть и про спасательный жилет. Ведь безопасность важнее всего. А так же насос, в основном ножной, ведь легкими лодками в основном называют резиновые надувные лодки с малой вместимостью. Поэтому и накачивать их можно "вручную".