Основные характеристики материала для лодок ПВХ. На что нужно обратить внимание при покупке моторной лодки. Где купить материалы для ПВХ лодок и их производства?

При выборе лодки из ПВХ многих интересует вопрос – как узнать насколько качественная лодочная ткань ПВХ, из которого она изготовлена, и что нужно для правильного обслуживания и ремонта лодки ПВХ в зависимости от ее технологических характеристик?

Наиболее значимыми показателями для материала надувных лодок являются износоустойчивость, прочность, защита от влияния солнца и перепада температур. В нашей стране наиболее распространенными являются несколько видов тканей для изготовления лодок ПВХ. Эти технологии широко используют для производства лодок, а также для тентов. Крупные производители надувных лодок используют синтетические лодочные ткани ПВХ таких торговых марок:

• Scanplan и Vinyplan. Компания Oy Scantarp Ab, страна-производитель Финляндия

• Valmex, Plastel от Mehler AG. Чешский филиал немецкой фирмы

• HEYTex от Heytex Bramsche GmbH (Германия)

• Южнокорейские кампании WonPoong Mirasol, LG Hausys

 

Материал для лодок может иметь разную плотность. Для определения толщины и плотности нити используют показатель DTEX, он показывает сколько граммов весит 10 километров нити. Чем больше этот показатель, тем толще, а соответственно и прочнее, нить и сам ПВХ-материал.

 

Для изготовления лодок используются трех- и пятислойные ткани. Некоторые производители заявляют, что выпускают материалы, количество слоев в которых доходит якобы до семи, однако чаще это лишь маркетниговый ход. Надувные лодки из такого материала имеют дополнительные характеристики, такие как нефтеустойчивость, противопожарная безопасность, дополнительная устойчивость к УФ-излучению солцна, однако цена на лодки ПВХ из такой ткани значительно дороже. Оптимальным вариантом являются моторные лодки из пятислойной ПВХ ткани, ее можно купить практически у любого производителя лодочных тканей ПВХ.

 

А вот толщина самого материала ПВХ не имеет такого большого значения. Она существенно не влияет на основные показатели, такие как растяжение и разрыв, а также прочность изделия. Более толстый слой ПВХ менее подвержен истиранию, но так как надувная лодка в основном стирается в определенных местах, проще защитить именно эти детали с помощью специального профиля.

 

Лодочная компания Старт занимается оптовыми поставками ПВХ тканей. Если Вы интересуетесь, где купить ПВХ материалы и ПВХ ткань, то наши менеджеры всегда подскажут Вам актуальные оптовые цены для Вашего региона.