Какую же моторную лодку ПВХ купить? И у какого производителя она лучше?

На сегодняшний день большую популярность стали приобретать моторные лодки. Эта категория лодок достаточно разнообразна, и способна удовлетворить любой вкус. Какую же моторную лодку лучше всего купить? Стоит учитывать, что моторная лодка покупается на всю жизнь, а не на сезон. Поэтому перед многими рыбаками возникает вопрос о таких качествах как практичность, долговечность, качество и цена. Лодки самых различных видов, независимо от того, надувная грёбная это или моторная, всегда изготавливаются из самых различных материалов (резина, пвх, пластик, металл) и соответственно, имеют свои плюсы и минусы.

Такие материалы, как пластик и дюраль не требуют ухода, но несколько проблематичны в транспортировке.

Производство и продажа лодок ПВХ (полихлорвиниловые) сегодня, востребовано особенно для рыбалки. Маленькая лодка-ПВХ с лёгкостью модернизируется в моторную, посредством прикрепления подвесного лодочного мотора. Цены на подобный тюнинг, как говорят отзывы многих рыбаков, достаточно умеренные доступны для среднестатистического человека.

Лодка, оснащённая мотором, становится удобным, неприхотливым и быстрым средством передвижения. Для активных людей, проживающих в городе, например в Санкт-Петербурге, моторная лодка является хорошим вариантом проведения выходных.

Тем не менее, к выбору лодки с мотором необходимо подходить ответственно. Для каждой модели имеются свои ограничения на вес и мощность мотора. Например, полихлорвиниловая лодка, имеющая длину 3 метра, чаще всего ограничена мощностью мотора в 10 литров в секунду; для длины в 3,5 ограничение возрастает до 15 литров в секунду. Мощность в избытке для мотора лодки небольшого размера – это как бесполезно, так и опасно. Чем больше мощность мотора, тем он габаритнее и тяжелее, а значит, не предназначен для маленьких лодок с небольшой грузоподъёмностью. При этом, резкий старт значительно увеличивает вероятность того, что плав-средство перевернётся. Подобные случаи фиксируются в фото и видео – формате, и наблюдать это забавно, но быть участником этого – опасно для жизни.

 

На сегодняшний день рынок располагает большим количеством лодок из ПВХ как отечественных, так и импортных производителей. Какой же лучше отдать предпочтение? После большого количества споров, испытаний и дебатов, специалисты-техники в СПБ пришли к выводу, что отечественные лодки, по таким пунктам как цена и качество значительно превосходят множество заграничных моделей.