БУ надувные лодки ПВХ. Моторы БУ. Советы по приобретению и проверке

Далеко не каждый имеет возможность приобрести новую лодку или лодочный мотор. Большинство людей ограничено в средствах, и это вполне естественно. Именно поэтому многие задаются мыслью найти лодку б/у или мотор б/у.

 

Скитаясь по интернет-сайтам в поисках предложений подержанных надувных лодок и моторов, никто не задается вопросом: “А возможно ли приобрести качественную лодку дешево или лучше покупать в проверенных магазинах?”. Однозначного ответа дать никто не сможет, это зависит от предпочтений отдельной личности. Давайте познакомимся с опасностями, которые подстерегают покупателей при покупке ПВХ лодки и лодочных моторов.

 

Итак, вы вводите в поисковике фразу “лодки авито”, перед вами появляется множество предложений. На что же обратить внимание? Во-первых, очень часто названия материалов выглядят так: “#продам лодку пвх недорого#”. Если продавец не может грамотно оформить информацию о своем товаре, заслуживает ли он доверия? Скорее всего, нет. В названии предложения обычно указывается марка лодки или мотора, а информация о товаре должна быть полной и грамотно оформленной. Наборы фраз, похожих на «подержанные лодки пвх моторные купить и продажа» в описании нас тоже не устраивают.

 

Обратите внимание, разрешает ли продавец произвести осмотр товара, испытать его. Если продавец отказывается, то это чаще всего означает, что человек не полностью уверен в качестве лодки, поэтому не стоит покупать у него бу лодку ПВХ.

Опасности приобретения БУ лодок и подержанных моторов. Или «скупой платит дважды»

Главное помните, что “скупой платит дважды”, а невнимательный трижды. Обязательно осмотрите лодку или мотор, проверьте их работоспособность. Лучше взять с собой человека, который разбирается в этом, а не пытаться все сделать самостоятельно, так как сегодня качество бу лодок и бу моторов на avito оставляет желать лучшего.

Подчеркнём очень важный момент напоследок: У бу лодок ПВХ хоть и действует гарантия производителя на ткани, но всё равно часто может «подтравливать» баллоны. Если подержанная надувная лодка была повреждена из-за неправильной эксплуатации, то Вы никак не сможете доказать производителю вину предыдущего владельца и получите отказ в гарантийном ремонте. У неспециалиста вряд ли выйдет оценить грамотно, нанесено ли повреждение в результате грубого нарушения условий и правил эксплуатации водного средства или же это производственный брак.

Поэтому обязательно договоритесь с человеком, чтобы он при вас «намылил» лодку. Если Вы «услышите», как «травит», то ни в коем случае не покупайте такую надувную лодку бу. Не все проколы видно и слышно. А там где есть один, вполне может быть и два, и три, только некоторые вы не заметите. Вряд ли Вам продавец разрешит взять лодку и « накачать да посмотреть 2 дня, травит ли надувную лодку ПВХ или нет».

Подержанные моторы бу мы в принципе не рекомендуем к покупке с рук. Если вы уж решились, то нужно обязательно условиться о длительной совместной обкатке с продавцом. Это хотя бы как-то Вас защитит (пусть и не на все 100%) от некачественного товара.

 

Напоследок отметим, что наша компания занимается, в частности, и производством бюджетного мотора в 2 л.с. (альтернатива электромотору), а также производством недорогих надувных лодок ПВХ под мотор с вклеенным транцем (U-образная форма). Возможно, для кого-то станет это альтернативой покупке б/у лодок и моторов.