Аксессуары для лодок ПВХ

Не секрет, что надувная лодка ПВХ без дополнительных аксессуаров представляет из себя печальное зрелище. Часто, уже в процессе пользования надувной лодкой с мотором или в гребном варианте, любителям порыбачить приходит в голову различные идеи как улучшить их времяпрепровождение, а также как обезопасить себя от различных неурядиц. Производители лодок ПВХ и поставщики лодочных комплектующих уже учли многие пожелания и предлагают на сегодняшний день лодочную фурнитуру самого различного направления. Вот лишь те немногие примеры, без которых трудно представить себе современную рыбалку или водную прогулку:
  • Тенты

Для моторных лодок удачным выбором станет носовой тент, он защищает от встречного ветра и брызг.

Тент - трансформер, представляет собой своеобразную палатку, и способен, защитить от плохих погодных условий на воде и на суше.

При хранении и транспортировке лодок лучшее решение - стояночный, транспортировочный тент.

  • Усиление надувной лодки

Чтобы избежать повреждений, проколов, максимально защитить лодку и продлить срок ее эксплуатации необходимо усилить днище. Усиление надувной лодки можно проводить как полное, так и частичное.

При полном усилении, в основных зонах риска, наклеивается дополнительный привал. Если лодка транспортируется на прицепе, необходимой защитой станет усиление по стрингерам. Самое простое и дешевое усиление, но не мене значимое – это усиление по транцу. Именно этот участок надувной лодки при эксплуатации лодочного мотора испытывает наибольшие нагрузки.

  • Колёса для транспортировки лодки ПВХ

Колеса предназначены для транспортировки лодки по суше, спуска на воду, или выхода из воды вручную. Крепятся колеса на заднюю часть лодки. Эксплуатируются в двух положениях, верхнее (в воде) и нижнее (на суше).

  • Универсальные крепежные блоки

Универсальный крепежный блок используется для установки дополнительного оборудования.

УКБ№1 – подойдет для любого оборудования (эхолокатор, навигатор), что крепится на шуруп.

УКБ№2 –лучший помощник в ловле на блесну. Этот блок имеет отверстие для транспортировки снастей и держатель для спиннинга.

  • Спасательный конец Александрова

Плавучий линь оранжевого цвета с поплавками - современное средство для помощи утопающим. Сегодня он входит в список обязательной оснастки малогабаритных суден.

  • Мягкие накладки на банки

Что бы сделать более комфортным пребывание в лодке, можно купить и установить на банку мягкую накладку.